Aktuelle Mitteilungen

1:3 Auswärtssieg beim SC Velbert

Der SV Fortuna Bottrop errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über SC Velbert II. Die Bottroper erledigten die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchten gegen den Underdog einen Dreier.

/ 0:1 zur Halbzeit

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Amanuel Haile mit seinem Treffer vor 70 Zuschauern für die Führung des Teams von Coach Sebastian Stempel (9.). Zur Pause hatte der Gast eine hauchdünne Führung inne. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Nicolas Frederic Gawel sorgen, dem Marcel Kuhlmann das Vertrauen schenkte (55.). In der 62. Minute erhöhte Sercan Istek auf 2:0 für die Fortuna. Für das 1:2 von SC Velbert II zeichnete Gawel verantwortlich (64.). Mit einem Doppelwechsel holte Marcel Kuhlmann Nik Lungstraß und Luke Retterath vom Feld und brachte Dennis Bock und Abolo Heine Tem ins Spiel (75.). Wieder Haile stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für das Auswärtsteam her (87.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der SV Fortuna Bottrop gegen SC Velbert II die volle Ausbeute ein.

Momentan besetzt SC Velbert II den ersten Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt SC Velbert II nicht zur Entfaltung, sodass nur 19 erzielte Treffer auf das Konto der Heimmannschaft gehen. Velbert kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Partien ließ man zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Trotz des Sieges bleibt der SV Fortuna auf Platz acht. Fünf Siege, fünf Remis und vier Niederlagen haben die Bottroper momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der SV Fortuna konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Während SC am 27.11.2022 (15:15 Uhr) zur nächsten Partie bei SV Union Velbert gastiert, duelliert sich der SV Fortuna zeitgleich mit der DJK SF Katernberg.

Autor/-in: FUSSBALL.DE